Chris Smalling Beri Pujian untuk Jose Mourinho

 

 

 

 

Tavess.com – Pelatih Manchester United, Jose Mourinho diberi pujian oleh pemainnya yang bernama Chris Smalling setelah skuatnya memenangkan pertandingan melawan Manchester City dengan skor 3-2, pada Sabtu (8/4/2018). Chris mengungkapkan Mourinho sukses membakar semangat para punggawa MU untuk pertandingan menghadapi The Citizens.

Manchester United menyelesaikan babak pertama pertandingan dengan keadaan kalah dua angka dari Manchester City. Dengan perolehan tersebut akan memberikan kemungkinan City memperoleh gelar juara Premier League.

Tetapi, pada babak kedua Manchester United dapat bangkit dan sukses mencetak gol oleh Paul Pogba dan Chris Smalling.

Chris pun mengatakan Jose Mourinho merupakan tokoh utama dibalik semangat juang Manchester United.

“Saat jeda, para pemain benar-benar terpukul dengan penampilan mereka. Kami tidak memainkan permainan kami,” ungkap Chris Smalling.

“Lalu Mourinho datang dan tidak banyak mengeluarkan kata-kata. Ia hanya berharap kalau para pemain tidak merasa seperti badut yang melihat rival klub memastikan trofi di depan mereka.” katanya.

“Dia membakar semangat kami dengan kata-kata tersebut. Kami bermain hebat pada babak kedua. Itu adalah satu di antara kehebatan Mourinho” dia menambahkan.

Keberhasilan The Red Devils menyebabkan The Citizens tidak berhasil memastikan gelar Premier League. Tetapi, kemungkinan mereka memperoleh gelar juara pada musim ini masih terbuka pada pertandingan selanjutnya yakni ketika melawan Tottenham Hotspur.

Leave a Reply